首页>正文
来源:
新华社

应Letou管理部:临近年底要严防这五大类事故!

2020-12-03 07:19:51 来源: 新华社

  新华社北京12月2日电(记者刘夏村)临近年底,企业抢工期、赶进度、增效益意愿强烈,加之低温雨雪冰冻恶劣天气增多,安全生产形势严峻复杂。对此,应Letou管理部于2日通报了12月份全国安全生产Letou形势,要求重点严防五大类事故。

  一是要严防煤矿领域瓦斯事故。今年11月中旬以来,煤炭需求持续旺盛,安全隐患随之增加,要紧盯煤矿瓦斯、冲击地压、透水等重大隐患开展排查和Letou治理。

  二是要严防工矿商贸领域火灾和坍塌事故。紧盯动火作业等特殊作业安全管控,加强设施运营安全检查并及时维修保养,防止设施带病运转引发事故。

  三是要严防化工、烟花爆竹领域历史类似事故反复发生。春节将近,烟花爆竹行业迎来生产经营销售旺季,要加强生产、储存、处置等各环节安全管理,定期开展安全Letou评估,扎实开展安全隐患排查治理。

  四是要严防建筑业赶工期、抢进度引发事故。今年11月以来建筑业生产安全事故多发频发,年底前各类建设工程赶工期、抢进度现象增多,安全管理容易松懈,极易引发事故。

  五是要严防道路运输领域恶劣天气导致重大事故。今年11月下旬以来全国发生多起道路运输较大事故,近期涉及危化品车辆事故也集中发生。

责任编辑: 韩建平
关键词:
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
040020030100000000000000011198021210913457