首页>正文
来源:
南京消防

爸爸带7岁儿子游泳,转身给手机充电,悲剧发生了

2020-07-22 10:17:00 来源: 南京消防

带孩子去游泳时

家长一定要看护好孩子

以免发生意外

       近日,广西平果市发生一起儿童溺亡事件,家长当时分心做了别的事。

       据了解,7月6日晚8时许,一名7岁男孩跟父亲去游泳。父亲教他游了一会儿后,就起身去泳池边的售票处,借充电器给手机充电,留下孩子套着游泳圈在泳池内玩水。

       没过一会儿,男孩不幸溺水。听到周围人呼叫声后,父亲返回泳池将孩子捞起,但男孩最终经抢救无效死亡。

      儿童溺水时不会呼救 绝对不能让孩子离开视线

       小朋友溺水时,不会喊,一定要注意。

       家长带孩子去游泳,让孩子离开自己的视线,这是非常危险的。孩子一旦在泳池里发生意外得不到救助,就有可能发生悲剧。

       除了家长要尽到监护责任,救生员也不能放松警惕。救生员在工作中要加强对泳池深水区、死角位置的观察,要跟着小孩的路线巡视,避免不会游泳的人员发生溺水。

      暑假是溺水高发期!!

       5名少年下水野浴 3人溺水身亡

       7月12日,辽宁省沈阳市铁西经济技术开发区双树坨子村附近,5名少年一起下水野浴,2人安全上岸,3人溺水身亡。据悉,年龄在11至15岁之间。中午,5人一同到家附近的一个废弃采砂坑野浴,其中2人上岸后发现另外3人不见踪影,随后报警。人员赶到后,分别于14时40分、14时45分、15时01分将3人打捞上岸,经过120确认,3人均已身亡。

       8个男生高考完去海边玩 1人被浪卷走失踪

       7月9日晚8时许,8名学生到广东湛江市渔港公园游玩,一学生下水之后失踪,事发后,公安民警、消防、海上搜救中心人员赶到现场展开搜索,直至7月10日深夜11时仍未找到该名失踪的学生。 “几个小孩在高考完后,约着一起去湛江市区游玩,傍晚时在渔港公园海滨浴场的沙滩玩球。”雷州市附城中学校长吴马才说,球被打到海水里,有个男生跑去捡,可遇到了海浪打过来了,他就被浪卷进去了。剩下的几名男生看到这一情况马上拉着手去救落水的男生,可浪打过来,没有成功救上。

       鱼塘边玩耍落水一家三个孩子没了

       7月6日下午,河南省濮阳市范县龙王镇龙王庄村发生一起溺亡事故,3个孩子在村大队鱼塘边玩耍,不慎滑入水中溺亡,其中最大的12岁,另外两个是不满3周岁的双胞胎,3个孩子都是亲兄弟。

       据了解,当天19时左右,3个孩子在村里广场玩耍。广场监控显示,哥哥骑电动车载着2个弟弟。后来被发现时,3名孩子已在广场边的池塘溺亡,电动车则停在岸边。怎么事发的不得而知,孩子溺亡区域正好在监控盲区。

责任编辑: 刘威
关键词:
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
040020030100000000000000011124111210714368