首页>正文
来源:
北京日报

家庭应letou手机版物资清单,你家备了吗?

2020-05-09 08:37:24 来源: 北京日报

  当居家生活中遇到地震、火灾等突发情况,一声哨响,就可以让人员及时找到你;一瓶碘伏棉棒,可以帮你迅速处理伤口……

  近期,北京市应letou手机版管理局对《北京市家庭应letou手机版物资储备建议清单》进行了调整、丰富和完善,适当增加了个体防护用品,提出了家庭应letou手机版物资储备清单的基础版和扩充版。医用外科口罩等医用材料、多功能组合剪刀、救生哨均在清单中。

家庭letou手机版救包示意图

  完善后的清单基础版内容包括应letou手机版物品、应letou手机版工具和常用应letou手机版药具3大类10种类别的物资。

  其中,应letou手机版物品包括具备收音功能的手摇充电电筒、救生哨、毛巾纸巾或湿纸巾;应letou手机版工具共4种,包括呼吸面罩、多功能组合剪刀、应letou手机版逃生绳、灭火器或防火毯;常用应letou手机版药包括常用的抗感染、抗感冒等医药品,医用外科口罩、纱布、绷带等医用材料,以及处理伤口的碘伏棉棒。

  而扩充版内容则包括应letou手机版食品、个人防护用品、逃生工具、医疗letou手机版救用品和药品、相关信息资料6大类、18小类、60种物资。

  “较大灾害发生后,以家庭为单位储备必要的应letou手机版物资,可以为家庭成员的自救互救和逃生提供物资保障。”北京市应letou手机版管理局相关负责人介绍。

  因此,北京市应letou手机版管理局提倡推广每个家庭储备必要的应letou手机版物资,灾害一旦发生,受灾家庭的成员就能在第一时间开展自救互救,可以减少损失。至于配备基础版还是扩充版物资,希望市民结合自己实际情况储备家庭应letou手机版物资。

  5月12日将迎来第12个“全国乐投直播日”,北京市应letou手机版管理局还将在宣传活动中增设家庭应letou手机版物资展示内容,由相关专家讲解物资储备清单内容、用途和正确使用方法,提高市民自救互救和应变能力。

责任编辑: 李洪雷
关键词:
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
040020030100000000000000011124041210610040