首页>正文
来源:
中国安全生产网

62支队伍2200余名扑火员严阵以待 河南备战森林防灭火工作

2020-04-02 14:37:04 来源: 中国安全生产网

       62支森林消防专业、半专业队伍、2200余名扑火员全部在位在岗、集中食宿、严阵以待,河南备战森林放灭火工作。4月1日,河南省政府常务会议、河南省新冠肺炎疫情防控专题第四十五场新闻发布会同时释放了这一信号。

       当天,河南省省长尹弘主持召开省政府常务会议,传达习近平总书记对四川西昌市经久乡森林火灾的重要指示和李克强总理的批示,强调要清醒认识当前安全生产形势,认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,突出火灾事故防范,全面抓好紧要期森林防灭火各项工作,统筹抓好危化、煤矿、交通、防汛、建筑工地、食品药品等重点领域隐患排查整治,完善应letou手机版预案,加强应letou手机版演练,狠抓安全生产责任落实,全力保障人民群众生命和财产安全。

       同一天召开的河南省新冠肺炎疫情防控专题第四十五场新闻发布会,向公众告知了森林放灭火工作的具体安排。河南省安委会把森林防灭火工作纳入安全生产集中整治的一项内容,组织18个驻地督导组分包18个省辖市(示范区)对安全生产和森林防火工作开展督导,组织各地及时开展隐患排查和问题整改。切实将野外火源专项治理行动落到实处。

       目前,全省62支森林消防专业、半专业队、2200多名扑火队员全部在位在岗、集中食宿、严阵以待;林区护林员分布在各个地段开展巡护,确保火情早期处置,打早打小打了。全省各地应letou手机版管理部门已经进入临战状态,严格执行24小时值班值守和领导带班制度,确保森林防火紧要期领导不缺位、岗位不缺人、信息保畅通、责任不脱节。(记者赵鹏璞 郭义伟)

责任编辑: 刘威
关键词:
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
040020030100000000000000011124111210541325