首页>正文
来源:
广西新闻网

消防员与妻子因疫情45天未见面 救火归途偶遇

2020-03-06 10:21:45 来源: 广西新闻网

  融安一消防员与妻子因疫情防控值守岗位45天未见面,救火归途偶遇妻,深情一抱感动网友。

消防员与妻子因疫情45天未见面 救火归途偶遇(图)

    消防员和妻子短暂相拥。 (视频截图)

  3月5日,全国消防的微博,被一则消息刷屏:一名消防员在救火归队路上偶遇后,与妻子短暂相拥。此消息获得了众网友的点赞。消息还配了一段20秒的短视频:一名穿着灭火战斗服的消防员从消防车下来,快步奔向十多米开外一名身穿粉色衣服的女子,两人短暂相拥后,又依依不舍地各自离开。在镜头一转时,网友可看到事发地点是在融安县大浪高速路收费站。

  原来,事情发生在3月4日,当晚9时许,在三柳高速大浪收费站路段发生一起挂车自燃事故,接到报警后,融安县长安消防站出动一个抢险编队和一个灭火编队共3辆消防车18名消防队员赶赴现场处置。

  消防员到达现场后,发现事故半挂车停靠在应letou手机版车道上,牵引车头已与车身分离,车子两侧的轮胎都已起火。按照疫情期间灭火行动处置要求,指战员佩戴好个人防护装备后,立即展开现场侦查,确定没有人员被困后,消防员立即铺设两个水枪阵地对火势进行扑救,抢险班在后方设置警戒安全区,经过20多分钟的,火势完全被扑灭。

  挂车司机程师傅称,挂车上拉的是山药,从融安县拉往河南,刚上高速没多久就发现挂车后面左侧轮胎起火。他立即将车停到应letou手机版车道上,并将牵引车头和车身分离,然后用车载灭火器进行自救,由于火势太大,灭火器无法灭火,只能拨打119求助。

  消防员处置完火灾事故后,在归队途中发生了一个小插曲。他们从高速路大浪收费站出来,队员王有幸远远看到前面一个身穿粉色衣服的身影十分眼熟,仔细一看,竟是自己的妻子。

  原来,王有幸的妻子廖天乐是一名高速路收费站的收费员,当晚正在大浪收费站值班。疫情发生以来,王有幸与战友们一直坚守岗位上无法回家,妻子廖天乐也因参加疫情防控工作,从春节至今一直值守在站里,两人已有45天没有相见。而当晚就在王有幸和战友们完成任务从高速路口出来时,恰逢她出门倒垃圾,就被丈夫看到了。车上指挥员得知情况后,当场决定停车几分钟,让王有幸下车和妻子见上一面。王有幸下车只与妻子做了个短暂的拥抱后便匆匆上车归队。两人一个半月来这一短暂的相见,被王有幸的队友用手机拍了下来,发到了网上。于是网上被这个一个感人的视频刷了屏。

  “辛苦了”“待春暖花开之时,愿你们能深情相拥,加油”“心酸又幸福”,不少网友纷纷在微博上留言并祝福,感谢坚守一线的工作人员为抗击疫情付出的努力和奉献。据了解,自疫情发生以来,融安消防大队把疫情防控期间消防安全保卫工作和灭火工作作为践行初心使命的主战场,24名消防指战员一直奋战在一线,哪里有需要,他们就会第一时间奔赴现场。(记者许洁琳 通讯员闭德元 陈子建)

责任编辑: 韩建平
关键词:
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
040020030100000000000000011124041210502788